- Mozzarella di bufala, 200 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Capperi, 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pasta tipo tagliolini all'uovo, 400 g
- Pepe
- Peperoncino, 1
- Prezzemolo tritato
- Sale
In una padella antiaderente, scaldate l'olio e lasciate imbiondire l'aglio; successivamente, aggiungete il peperoncino, il prezzemolo, i capperi (precedentemente tritati), e continuate la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella. Mescolate velocemente il tutto aggiungendo la mozzarella (sgocciolata e tagliata a striscioline sottili) e serviteli subito caldi e filanti. Suggerimento: per rendere ancora più stuzzicanti i tagliolini, potreste aggiungere al tutto qualche ricciolo di pasta d'acciughe. Accorgimento: conservate l'acqua di cottura.