- Aglio, 1 Spicchio
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pasta tipo pennette, 350 g
- Pepe
- Pomodorini perini, 3
- Prezzemolo fresco tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Tonno sott'olio, 200 g
In un tegame scaldate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio, fatelo colorire, toglietelo. Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato. Mescolate e tenete da parte. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno. Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo. Togliete mezz'ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d'olio versato a filo.