- Piselli, 100 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Cannellini, 100 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pasta tipo spaghetti, 350 g
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Sedano, 1 Cuore
- Verza, 200 g
Lessate i cannellini. Affettate sedano, carote, cipolla, verza ed aglio. Fate scaldare metà olio in una casseruola e rosolatevi queste verdure a fuoco basso, unite i piselli dopo 7-8 minuti, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, salate e lasciate sbollire mentre cuoce la pasta. A metà cottura unite i cannellini lessati e scolati. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera, conditeli con le verdure stufate il cui liquido di cottura dovrebbe essersi asciugato. Unite l'olio tenuto da parte, il prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.