- Cipollotto, 1
- Gamberetti sgusciati, 150 g
- Olio d'oliva extra-vergine, Alcuni Cucchiai
- Pasta tipo penne, 400 g
- Pepe
- Pisellini sgranati, 150 g
- Prosciutto affumicato (fette da 100 g), 100 g
- Sale
- Vino bianco secco
Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino. Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda). Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente. Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete. Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto. Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.