- Gamberetti, 200 g
- Brodo vegetale, 100 Cl
- Burro, 80 g
- Fagioli cannellini freschi, 200 g
- Farina, 50 g
- Panna, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Sale
- Scalogno, 1
- Timo, 1 Rametto
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.