- Zucchine, 500 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 20 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Formaggio pecorino sardo grattugiato, 50 g
- Menta, 1 Rametto
- Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
- Pasta tipo bucatini, 500 g
- Pepe
- Sale
- Uovo, 1
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliatele a rondelle sottili. Fate rosolare l'aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine. Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata. Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e versateli in una terrinetta. Aggiungete l'uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene. Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.