- Fagioli borlotti secchi, 100 g
- Aglio, 3 Spicchi
- Basilico
- Cipolla, 1
- Farina, 200 g
- Lardo di maiale, 30 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Patate, 2
- Pomodori, 2
- Sale
- Sedano, 1 Costa
- Semola
- Uovo, 1
Cuocere in acqua leggermente salata i fagioli già ammollati. Appena bolle unire il lardo, la cipolla, l'aglio, il sedano, il basilico, le patate, i pomodori, tutto tritato, e 2 cucchiai di olio. Far cuocere per 2 ore. Preparare i tajarin: impastare la farina con l'uovo e acqua, tirare una sfoglia sottile e farla asciugare un po'; cospargerla di semola, arrotolarla e tagliare i tajarin larghi 1/2 cm. Allargarli. Unirli ai fagioli al momento di servire e cuocerli per 5 minuti.