- Riso arborio, 500 g
- Acqua, 150 Cl
- Aglio sminuzzato, 4 Spicchi
- Fagioli cannellini, 200 g
- Gamberetti, 24
- Olio d'oliva extra-vergine, 6 Cl
- Paprica, 2 Cucchiaini
- Pepe nero macinato fresco
- Peperoncini verdi, 2
- Petto di pollo a tocchetti, 900 g
- Piselli, 300 g
- Pomodori a fettine, 3
- Sale
- Zafferano, 1/2 Cucchiaio
Scaldate l'olio in una padella larga e bassa su fuoco moderato e scottate il pollo fino a che non diventa scuro su tutti i lati. Condire con sale e pepe. Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l'aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l'acqua. Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti. Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l'acqua. Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti. Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso. Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.