- Funghi chiodini, 500 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 50 g
- Carota piccola, 1
- Pasta tipo farfalle, 400 g
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Prosciutto crudo tagliato a listarelle, 80 g
- Sale
- Sedano, 1 Costa
- Vino porto, 1/2 Bicchiere
Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.