- Aglio, 2 Spicchi
- Filetti di pomodoro, 300 g
- Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
- Pasta tipo spaghetti, 500 g
- Peperoncino rosso secco, 1
- Prezzemolo fresco tritato, 1 Manciata
- Sale
- Seppie di 150 g, 2
Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sarà pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell'olio l'aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sarà dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.