- Uova, 4
- Carne tritata, 300 g
- Carota, 1
- Farina, 500 g
- Formaggio pecorino grattugiato, 100 g
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Passato di pomodoro, 1000 g
- Salame, 100 g
- Sale
- Salsiccia, 100 g
- Sedano, 1 Costa
- Sugna, 50 g
Lavorate la farina con le uova, l'olio e il sale. Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato. Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora. Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi. Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e così via, completando con sugo e formaggio. Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.