- Aglio, 1 Spicchio
- Formaggio parmigiano grattugiato, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Olive verdi di spagna, 200 g
- Pasta tipo ruote, 350 g
- Pepe
- Pomodori maturi, 2
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.