- Pinoli, 30 g
- Aglio, 1/2 Spicchio
- Formaggio grana padano grattugiato, Abbondante
- Maggiorana, Alcune Foglie
- Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
- Pasta tipo fusilli colorati, 320 g
- Patate, 300 g
- Pepe, 1 Macinata
- Pomodorini, 2
- Prezzemolo, Alcune Foglie
- Sale
Lessate in acqua bollente salata le patate a tocchi e senza la buccia. Mettete a bollire dell'altra acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta. Versate nel frullatore le patate giunte a cottura (in circa 10 minuti) con qualche cucchiaiata della loro acqua. Unitevi i pinoli, mezzo spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e di maggiorana. Scolate la pasta, conditela con il frullato e due cucchiai d'olio. Spolverate anche con abbondante grana grattugiato. Completate con i pomodori, sbucciati, privati dei semi, tagliati a listerelle e con una macinata di pepe.