- Asparagi, 200 g
- Arancia non trattata, 1
- Cipollotti, 2
- Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo fresche, 250 g
- Pepe bianco in grani, 1 Macinata
- Sale
- Santoreggia (o basilico), 3 Foglie
Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.