- Riso, 350 g
- Aglio, 3 Spicchi
- Burro, 50 g
- Cipolla piccola, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Formaggio pecorino grattugiato
- Friarielli puliti, 600 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe, 1 Pizzico
- Sale
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente. Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.