- Zucca, 300 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, 1 Mazzetto
- Brodo vegetale, 150 Cl
- Fagiolini, 200 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Pasta tipo anelli siciliani, 200 g
- Patate, 2
- Pepe
- Piselli fini, 100 g
- Sale
- Zucchine, 2
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagiolini. Pelare le patate, lavare e tagliare a dadini le zucchine. In una pentola mettere tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d'aglio e il brodo. Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti. A metà cottura salare la zuppa e incorporare la pasta. Lavare il basilico, tritarlo insieme all'aglio, aggiustare di sale e di pepe. Unire poco alla volta l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Unire la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servire.