- Orzo, 4 Pugni
- Aglio, 1 Spicchio
- Brodo vegetale, 100 Cl
- Carota, 1
- Cipolla, 1/2
- Fagioli borlotti freschi (o surgelati), 100 g
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Piselli freschi (o piselli surgelati), 100 g
- Prezzemolo e basilico tritati, 1 Cucchiaio
- Sale marino integrale
- Salvia, Alcune Foglie
Dopo aver messo in ammollo l'orzo per una notte, cuocetelo in una pentola coperta per circa un'ora in due tazze di acqua salata. Intanto stufate la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, l'aglio intero (che poi toglierete) e la salvia. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti; aggiungete poi l'orzo, i piselli e i fagioli già lessati al dente. Cuocete come un risotto. Alla fine mantecare brevemente con parmigiano grattugiato e trito di prezzemolo e basilico.