- Cozze, 400 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Canestrelli, 300 g
- Dado da brodo
- Formaggio pecorino, 80 g
- Olio d'oliva
- Pasta tipo penne, 400 g
- Peperoncino
- Pomodoro maturo, 1
- Prezzemolo
- Sale
- Vino bianco secco, 3 Cucchiai
- Vongole, 500 g
Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato. Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.