- Brodo di carne, 100 Cl
- Burro, Poco
- Carne di vitello, 300 g
- Cetriolo affettato, 1
- Cipolla affettata, 1
- Limone affettato sottile, 1
- Olive nere snocciolate e tritate, 12
- Pomodori, 2
- Prosciutto cotto tagliato a dadini, 150 g
- Spalla di vitello, 100 g
In 100 cl di brodo di carne far sobbollire dolcemente 300 g di carne di vitello e 100 g. di spalla di vitello, tagliata a dadini e bollita, 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 1 cipolla affettata e soffritta per 5 minuti in poco burro con 1 cetriolo affettato e la polpa di 2 pomodori. Far sobbollire per 7-8 minuti, unire una dozzina di olive nere snocciolate e tritate e travasare la minestra in una zuppiera dove si sarà preparato un limone affettato sottile.