- Acqua, 6 Tazze
- Avocado piccolo pelato, privato del seme e affettato, 1
- Carote affettate finemente, 3
- Cipolla tritata, 1
- Cipolla, 4 Fette
- Dado da brodo, 1
- Pepe
- Piselli, 100 g
- Pollo di 2500 g pulito e tranciato, 1
- Pomodori pelati, 450 g
- Sale
- Sedano a pezzetti, 3 Coste
- Zucchina affettata finemente, 1
Mettere il pollo in una casseruola di terracotta o di ghisa, unire l'acqua, le fette di cipolla, il sedano e sale e pepe. Coprire e far sobbollire per circa 2 ore o finché il pollo sarà tenero. Togliere il pollo dal brodo. Filtrare il brodo eliminando le verdure e rimetterlo nella casseruola. Aggiungere i pomodori non sgocciolati, le carote, la cipolla tritata e il dado. Coprire e far sobbollire per circa 30 minuti. Nel frattempo, quando il pollo è divenuto tiepido, disossarlo e spellarlo, e tagliarlo a dadi. Aggiungere il pollo, i piselli e la zucchina al brodo, coprire e stufare per 10-15 minuti o finché le verdure saranno tenere. Incorporarvi le fette di avocado poco prima di servire ben caldo.