- Astici, 2
- Limone (succo), 1/2
- Panna, 2 Cucchiai
- Pepe
- Peperoni arancioni, 2
- Prezzemolo tritato, Poco
- Punte di asparagi, 200 g
- Riso, 200 g
- Sale
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Immergete gli astici in acqua bollente salata e cuoceteli 20 minuti. Scolateli, staccate il corpo, incidete per il lungo la coda, estraete la polpa. Arrostite i peperoni, spellateli, frullateli, amalgamate il ricavato con la panna e poco prezzemolo tritato. Lessate il riso scolatelo, fate raffreddare. In un pentolino portate a bollore 1/4 di acqua, il succo filtrato di mezzo limone, il vino e lessatevi le punte di asparagi, scolatele. In una grande ciotola riunite il riso, la polpa degli astici, le punte di asparagi e condite con la salsa di peperoni.