- Zucchine, 350 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Cipolla piccola, 1
- Formaggio grattugiato
- Mozzarella, 150 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pasta tipo spaghetti, 350 g
- Pepe
- Pomodori perini, 3
- Sale
- Salvia, 2 Foglioline
- Sedano, 1 Costa
Sbollentate i pomodori, spellateli, togliete i semi e tritate la polpa. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi uno spicchio d'aglio, una cipolla piccola, due foglioline di salvia e una costa di sedano lasciandoli interi. Aggiungete i pomodori tritati e portate a ebollizione a fuoco medio. Unite le zucchine tagliate a fettine. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura per un quarto d'ora. Togliete cipolla, aglio, sedano, salvia. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato. Mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.