- Aglio, 1 Spicchio
- Carota, 1
- Cipolla grande, 1
- Dado vegetale, 1/2
- Olio d'oliva
- Panna da cucina, 15 Cl
- Pasta tipo gnocchi di patate, 800 g
- Pepe
- Peperoncino
- Peperone giallo, 1
- Peperone rosso, 1
- Pomodori perini, 5
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Sedano, 1 Costa
Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado. Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati. Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame. Aggiungete acqua se necessario. Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi. Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di peperoncino. Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure, quindi legate con la panna. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con il sugo. Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione, riveduta e corretta da un celebre chef, di un classico della cucina calabrese, ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa.