- Brodo di pollame, 50 Cl
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Panna, 12 Cl
- Pepe bianco
- Peperoni dello stesso colore, 4
- Prezzemolo, 1 Rametto
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Scalogno tritato, 50 g
- Spicchio d'aglio schiacciato, 1
- Succo di limone, 2 Cucchiai
- Timo, 1 Rametto
- Zenzero grattugiato, 1 Pizzico
- Zucchero, 1 Cucchiaino
Dividete a metà i peperoni, privateli della pelle, dei semi e delle membrane bianche interne, poi riducete la polpa a listarelle sottili. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite lo zucchero e lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco dolce per pochi minuti. Aggiungete il succo di limone e i peperoni e fate cuocere per 5 minuti. Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti. Unite la panna e fate cuocere per altri 10 minuti. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lo zenzero. Al termine, eliminate le erbe e l'aglio e passate la preparazione al setaccio. Se lo gradite, potete arricchire la crema con pezzetti di carne di pollo lessata. --- CONSIGLI. Questa è una ricetta base che potrete modificare a piacere variando il colore dei peperoni e il gusto del brodo utilizzato. Indipendentemente dal tipo, i peperoni vanno sempre pelati, per ottenere una crema particolarmente delicata.