- Brodo vegetale
- Burro, 50 g
- Cavolfiore pulito, 500 g
- Crostini di pane, Alcuni
- Farina di riso, 25 g
- Latte, 1 Dito
- Panna liquida, 10 Cl
- Pepe
- Porro, 100 g
- Sale
- Trito di timo e maggiorana, 1
- Tuorlo d'uovo, 1
Stufate in 30 g di burro il porro e il cavolfiore diviso a cimette; bagnate con un litro di brodo, coprite, lasciate cuocere per 30 minuti poi passate al passaverdura raccogliendo la crema in una casseruola; fatele riprendere il bollore, legatela con la farina di riso sciolta in un dito di latte freddo e proseguite l'ebollizione per 15 minuti, quindi spegnete e incorporatevi un tuorlo stemperato con 10 cl di panna. Salate, pepate, guarnite con i crostini rosolati in 20 g di burro aromatizzato con trito aromatico.