- Polpa di pomodoro, 500 g
- Capperi sotto sale, 1 Cucchiaio
- Farina di frumento integrale tipo 1 o tipo 2, 400 g
- Formaggio groviera, 100 g
- Lievito di birra fresco, 25 g
- Olio d'oliva extra-vergine
- Origano
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Salvia, 1 Rametto
Cominciate anzitutto con il preparare, come al solito, la pasta per la pizza. Quando è lievitata stendetela su una spianatoia e quindi trasferitela sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio, versatevi sopra la polpa di pomodoro schiacciata e salate leggermente. Lasciatela poi riposare per una ventina di minuti prima di metterla in forno caldo e poi cuocetela per 20 minuti. Quindi toglietela dal forno, aggiungetevi un trito preparato con il rosmarino, la salvia, l'origano e i capperi, spolverate di formaggio grattugiato, irrorate con un poco d'olio e lasciate in forno nuovamente per una decina di minuti circa.