- Concentrato di pomodoro, 2 Cucchiai
- Filetti d'acciughe sott'olio, 40 g
- Formaggio emmenthal, 80 g
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Olive nere snocciolate, 6
- Origano, 1 Cucchiaino
- Pasta da pane, 400 g
- Pepe
- Peperone rosso al naturale in scatola, 1
- Pomodori pelati, 200 g
- Prosciutto cotto affettato, 80 g
- Sale
- Timo, 1 Cucchiaino
Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.