- Aglio, 1 Spicchio
- Fagioli borlotti sgranati, 200 g
- Farina, 1 Cucchiaio
- Formaggio parmigiano
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pasta tipo ditalini, 200 g
- Prezzemolo
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Salsa di pomodoro, 1 Cucchiaio
Tenere a bagno i fagioli per 1 notte. Lessarli in 150 cl di acqua non salata. In una casseruola rosolare l'olio col rosmarino; togliere il rosmarino ed unirvi un trito d'aglio e prezzemolo e la farina. Mescolare e quando la farina è cotta unire 1 cucchiaio di pomodoro e 2 mestoli di brodo di cottura dei fagioli. Portare ad ebollizione, riunire il tutto ai fagioli e salare. Aggiungere la pasta e farla cuocere, quindi togliere dal fuoco, spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.