- Aglio, 1 Spicchio
- Code di gambero sgusciate, 12
- Farina, 200 g
- Fiori di zucca, 8
- Maggiorana
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Piselli e fave sbollentati, 240 g
- Sale
- Timo
- Uova, 2
Per la pasta: lavorate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e l'olio; passate l'impasto nella macchinetta per ottenere le sfoglie che taglierete poi a rombi irregolari (stracci). Per il condimento: rosolate le code di gambero in 1 cucchiaio d'olio caldo. In una larga padella, stufate, con 2 cucchiai d'olio e aglio tritato, le fave e i piselli; unite i fiori di zucca puliti, gli stracci già lessati al dente, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo. Completate la pasta con le code di gambero, il trito aromatico di timo e maggiorana e servite subito.