- Zucchine, 2
- Aglio, 1 Spicchio
- Fagiolini, 200 g
- Formaggio pecorino stagionato, 80 g
- Gherigli di noci spellati, 80 g
- Latte, 1/2 Tazza
- Maggiorana tritata, 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Pancarré, 2 Fette
- Panna, 2 Cucchiai
- Pasta tipo trofie, 400 g
- Pepe
- Sale
Raschiate la pelle delle zucchine e spuntatele. Pulite i fagiolini ed eliminate le estremità. Tagliate le verdure a tocchetti e fatele appassire per 15 minuti nell'olio con la maggiorana, alla fine salate e pepate. Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti. Poi strizzatelo. Tritate l'aglio assieme ai gherigli di noci e mettete il trito ad amalgamare con la panna su fuoco dolce. Fuori dal fuoco incorporate il pane ammorbidito, sale e pepe. Lessate le trofie per 15 minuti in acqua salata; prima di scolare prelevate un cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungetela al sugo di noci. Condite le trofie con la salsa di noci e il sugo di verdure, versatevi sopra il pecorino grattugiato e servite.