- Aglio
- Farina, 400 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Funghi champignon, 800 g
- Funghi porcini secchi in polvere, 1 Cucchiaio
- Funghi porcini secchi messi a bagno in acqua tiepida, 20 g
- Olio d'oliva
- Panna fresca, 25 Cl
- Patate farinose, 2000 g
- Prezzemolo
- Sale
- Uovo, 1
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e impastarle con la farina, l'uovo e i funghi porcini in polvere (si possono mettere nel robot). Con l'impasto formare gli gnocchi cuocerli in acqua salata in ebollizione. Mano mano che vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e metterli in una pirofila rettangolare grande, abbondantemente imburrata. Pulire e tagliare i funghi a fettine. Mettere in una padella larga i funghi porcini strizzati, con aglio e olio e cuocerli per 5 minuti. Aggiungere i funghi champignon, sale e continuare la cottura a fuoco vivace. Abbassare poi la fiamma fino a cottura completa. Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e versare il tutto sugli gnocchi nella pirofila, mescolando con cura. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e mettere a gratinare nel forno a 200 gradi per 10-15 minuti.