- Melanzana, 1
- Aglio, 2 Spicchi
- Basilico, 2 Foglie
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Olive nere, 50 g
- Pasta tipo linguine, 400 g
- Peperone giallo, 1
- Peperone rosso, 1
- Pomodorini, 6
- Sale
In una casseruola antiaderente mettere l'olio d'oliva e l'aglio, farlo imbrunire, e toglierlo. Tagliare a listelle sottili sia i peperoni che la melanzana, avendo cura di togliere la parte centrale a quest'ultima, e farli rosolare per circa 15 minuti a fuoco lento. Aggiungere quindi i 5/6 pomodorini schiacciati , ed il sale; lasciare a fuoco lento per 10 minuti rimestando di tanto in tanto; aggiungere le olive, ed il basilico, e lasciare ancora qualche minuto sul fuoco, intanto far cuocere le linguine al dente, scolarle, ed aggiungervi il condimento preparato. A questo piatto si potrebbe abbinare un verdicchio dei castelli di Jesi.