- Carota, 1
- Cipolla, 1 Pezzetto
- Fagiolini, 1 Manciata
- Formaggio parmigiano, 1 Cucchiaino
- Olio d'oliva extra-vergine, 1 Cucchiaio
- Omogeneizzato di platessa, 1 Vasetto
- Patata, 1
- Sale, 1 Pizzico
- Sedano, 1 gambo
- Semolino, 3 Cucchiai
- Succo di limone, Alcune gocce
- Zucchina, 1
In 500 g d'acqua leggermente salata, aggiungere le verdure precedentemente pulite e lavate, portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua a circa la metà. Colare il brodo, separare le verdure e ridurre la patata a purea. Aggiungere la purea di patata a circa 200 g del brodo di verdure ben caldo, versare a pioggia il semolino, amalgamare con cura la platessa, aggiungere poche gocce di limone e condire con l'olio d'oliva extra-vergine.