- Besciamella, 30 Cl
- Finocchietto, 20 g
- Finocchio, 1
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pepe nero, 1 Macinata
- Riso semifino, 250 g
- Sale
- Tonno affumicato, 4 Fettine
- Trota affumicata, 100 g
- Uovo, 1
Lessate il riso per 10 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Tritate finemente la trota affumicata e mettetela in una ciotola con il riso, la besciamella, l'uovo, il finocchietto tritato, il sale e una macinata di pepe nero. Mescolate. Rivestite con carta da forno 4 stampini lisci da 12 centimetri, versateci il riso e livellatelo. Cuocete i tortini nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Pulite il finocchio e riducetelo a dadini. Conditelo con un cucchiaio di olio e sale e tenetelo da parte. Sformate i tortini di riso in piattini singoli, disponete al centro di ognuno la dadolata di finocchio, contornate con il tonno affumicato e servite.