- Zucchine, 3
- Aglio, 1 Spicchio
- Erba cipollina tagliuzzata, 1 Cucchiaio
- Foglie di timo fresco, 1 Cucchiaio
- Mozzarella affumicata (o scamorza), 150 g
- Olio d'oliva
- Pasta tipo tagliolini, 320 g
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
Mescolate tutte le erbe aromatiche con due cucchiai d'olio e lasciate insaporire finché si cuoce la pasta e preparate il sugo. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a filetti. In una padella scaldate due cucchiai d'olio con l'aglio, appena quest'ultimo sarà dorato schiacciatelo e levatelo. Buttate nel condimento le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo, devono risultare morbide ma croccanti, salatele e toglietele dal fuoco. Tagliate il formaggio a dadini. Lessate la pasta e conditela con le erbe aromatiche, le zucchine, il formaggio e una macinata di pepe.