- Zucchine, 300 g
- Aglio fresco, 1 Spicchio
- Erbe miste (basilico, maggiorana, poco prezzemolo e menta), 30 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 3 Cucchiai
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pasta tipo penne rigate, 350 g
- Pinoli, 1 Cucchiaio
- Pomodori sodi maturi, 2
- Sale
Frullate l'aglio con le erbe, i pinoli, un filo d'olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l'olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d'olio. Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine. Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d'olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.