- Moscardini, 300 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Pasta tipo spaghetti grossi, 160 g
- Peperoncino, 1
- Pinoli, 1 Cucchiaio
- Pomodori, 2
- Sale
- Trito di cipolla, sedano e carote, 2 Cucchiai
- Uvetta sultanina, 1 Cucchiaio
- Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Rosolate il trito di verdura con 1 cucchiaio d'olio. Salate. unite i pomodori pelati e tagliati a dadini con il peperoncino legato a un filo di cotone. Cuocete per 10 minuti. Eliminate il peperoncino e aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti, bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco molto basso per un'ora. Aggiustate di sale. Ammollate in poca acqua l'uvetta. Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti molto al dente. Scolateli e passateli in padella insieme ai moscardini per 2 minuti. Unite l'uvetta asciugata e i pinoli. Condite con l'olio rimasto. Trasferite il tutto in 2 cartocci di carta adatta, sigillate e infornate a 180 gradi per 8 minuti.