- Farina
- Filetti d'acciughe sott'olio, 50 g
- Mozzarella, 200 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Olive nere, 12
- Origano fresco
- Pasta base per pizza (v. ricetta), 1 Dose
- Polpa di pomodoro a pezzetti, 400 g
- Pomodori perini, 3
Accendete il forno a 220 gradi. Spennellate con olio una teglia da 25 cm di diametro. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta e foderatene la teglia. Premete bene la pasta lungo i bordi e rialzatela leggermente formando un piccolo incavo. Punzecchiate la base con i rebbi della forchetta e spennellatela con olio. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro e coprite con fette di mozzarella e di pomodoro. Appoggiate qua e là pezzetti di acciuga e olive nere. Bagnate con due cucchiai di olio. Cospargete su tutto abbondante origano e cuocete per quindici o venti minuti.