- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Dadi, 2
- Fagioli borlotti lessati, 300 g
- Formaggio grana
- Olio d'oliva
- Pepe
- Polpa di pomodoro, 100 g
- Sale
- Sedano, 1 Cuore
- Spinaci, 200 g
- Zucchina, 1
Tritate la cipolla sbucciata, la carota raschiata e lavata, il sedano mondato e lavato. Raccogliete il trito in una pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere. Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite 2 litri di acqua Appena avrà raggiunto l'ebollizione aggiungete le foglie di spinaci mondate, lavate e tagliate a listarelle, la zucchina lavata e tagliata a dadini, i fagioli metà passati al mixer e metà interi e i dadi. Coprite e cuocete per 50 minuti. A fine cottura salate, pepate, condite con olio e grana.