- Burro, 80 g
- Farina, 1 Cucchiaio
- Formaggio grana grattugiato
- Latte, 1 1/2 Cucchiai
- Noce moscata, 1 Pizzico
- Panna fresca, 40 g
- Pasta tipo conchiglie, 400 g
- Petti di pollo, 2
- Sale
- Salsa besciamella (preparata con parte degli ingredienti)
- Uovo, 1
- Vino bianco secco, 3 Cucchiai
Preparare la besciamella con il latte, la farina e metà burro in un tegame a fuoco lento e mescolando, quindi incorporarvi la panna e l'uovo frullato. Con il restante burro, far rosolare e prendere colore ai petti di pollo spianati in precedenza, bagnandoli col vino. appena il vino è evaporato e i petti inteneriti, toglierli dal fuoco, ritagliarli a striscette e aggiungerli alla besciamella calda, mescolando. Condire con questa salsa le conchiglie cotte al dente e già scolate, spolverizzando con il formaggio grattugiato e con un pizzico di noce moscata.