- Carne macinata, 300 g
- Aglio
- Basilico
- Burro
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Formaggio parmigiano, 2 Cucchiai
- Maggiorana
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pangrattato
- Pepe
- Prezzemolo
- Riso, 400 g
- Rosmarino
- Sale
- Salvia
- Sedano
- Uovo, 1
- Vino bianco, 1 Bicchiere
- Zafferano
In una padella mettete il burro, l'olio, il basilico, il prezzemolo, il sedano, il rosmarino, la salvia e la carota tritati. Cuocete fino a quando le verdure saranno appassite, aggiungete il vino bianco e poi il riso. Diluite di tanto in tanto con acqua e infine aggiungete un po' di zafferano. Togliete dal fuoco e mettete nel riso una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo con il buco. Lasciate cuocere, intanto preparate le polpettine. Mescolate la carne con le erbe tritate, l'uovo, il sale, il pepe e alcune noci di burro. Formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele nel burro. Sfornate il riso e servitelo con al centro e intorno le polpettine.