- Pomodori, 750 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Capocollo, 125 g
- Cipolla, 1
- Formaggio caciocavallo vecchio grattugiato, 100 g
- Pasta tipo maccheroni, 400 g
- Peperoncino rosso, 1
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Prosciutto, 125 g
- Sale
- Sugna, 50 g
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.