- Salmone affumicato, 150 g
- Burro, 1 Noce
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pasta tipo nastrini, 250 g
- Patate novelle, 150 g
- Pepe in grani
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Scalogno, 1
- Vino bianco secco, 1 Dito
Soffriggere lo scalogno con un po' di olio d'oliva extra-vergine e una noce di burro. Dopodichè aggiungere il salmone a tocchetti e dopo un minuto bagnare con un dito di vino bianco. Nel frattempo nella pentola con l'acqua salata al bollore, mettere le patate novelle a tocchetti e dopo un paio di minuti calare i nastrini. Mentre la pasta sta cuocendo cospargere il salmone con del prezzemolo fresco appena tritato e con del pepe nero appena macinato. Scolare la pasta e le patate, versare il tutto nella padella con il salmone, bagnare con un mestolino di acqua della pasta, far insaporire per un minuto e portare in tavola.