- Aglio schiacciato, 1 Spicchio
- Cipolla grande tritata, 1
- Mozzarella, 130 g
- Olio di semi, 2 Cucchiai
- Olive nere tagliate a metà, 4
- Origano secco, 1/2 Cucchiaino
- Passato di pomodoro, 30 Cl
- Pepe
- Pomodori, 3
- Preparato per pizza lievitazione rapida, 1 Confezione
- Prosciutto cotto affettato spesso, 50 g
- Sale
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l'aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l'origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18x28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all'ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.