- Melanzane, 350 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, 10 Foglie
- Cipollotti, 2
- Noce di burro, 1
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Origano
- Pasta tipo gnocchetti sardi, 350 g
- Pepe
- Pomodori, 2
- Sale
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. Intanto, lavate le melanzane e, senza pelarle, riducetele a cubetti che farete friggere in padella, con l'olio caldo e uno spicchio d'aglio, finché saranno ben coloriti. Conditeli con sale, pepe macinato, un pizzico di origano, quindi aggiungete un cipollotto ridotto a rondelle; infine fate stufare dolcemente, unite gli gnocchetti già lessati al dente e una noce di burro fresco. Mescolate velocemente, completate con un trito di basilico, fettine di cipollotto crudo, spicchietti di pomodoro e portate subito in tavola.