- Farina di mais, 200 g
- Acqua calda, 100 Cl
- Aglio schiacciato, 1 Spicchio
- Carote, 2
- Cipolla tritata, 1
- Formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Ciuffo
- Sale
- Sedano, 2 Coste
- Zucchine affettate, 400 g
Soffriggere in 4 cucchiai d'olio 1 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 2 coste di sedano e 2 carote tritati assieme, 300 g di zucchine affettate e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Salare, pepare e far cuocere a fiamma dolce. A 3/4 di cottura unire 100 cl d'acqua calda e completare la cottura. Versare poi 200 g di farina di mais e far sobbollire per ottenere una farinata soffice. Aggiustare di sale e condire con formaggio pecorino grattugiato.