- Cipolla piccola, 1
- Formaggio parmigiano, 50 g
- Maggiorana, 1 Mazzetto
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pangrattato, 1 Cucchiaio
- Pasta tipo caserecce barilla, 350 g
- Patate lessate, 300 g
- Pepe
- Polpa di pomodoro, 400 g
- Sale
- Spinaci bolliti, 200 g
- Uovo, 1
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patate con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole. Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati. Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno. Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata. Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate. Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata. Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro. Servite a piacere con parmigiano grattugiato.