- Brodo, 150 Cl
- Burro, 60 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1/2
- Formaggio da fondere, 4 Fette
- Pancetta (fette da 150 g), 150 g
- Pepe
- Pomodori maturi, 2
- Riso, 400 g
- Sale
- Sedano, 1/2 gambo
- Zucchina, 1
Pulite lavate e tagliate a dadini sedano, carota e zucchina. Tritate la cipolla. Sminuzzate i pomodori. Tagliate la pancetta a cubetti, fatela rosolare con il burro per pochi minuti e aggiungete le verdure. Mescolate, fate soffriggere, aggiungete 1/2 mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Unite il riso, fatelo insaporire per un minuto, salate, pepate e versate mano a mano il brodo caldo fino a quando non sarà cotto. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, unite le fette di formaggio da fondere, mescolate bene e servite subito.