- Finocchi, 5
- Acqua, 100 Cl
- Brodo granulare magro knorr, 2 Cucchiai
- Burro, 1 Pezzetto
- Formaggio parmigiano grattugiato, Abbondante
- Maizena (facoltativo), 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Scalogno (o cipolla), 1
Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi. In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche barbina verde (molto profumata) dei finocchi. Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l'acqua calda e il brodo granulare magro Knorr e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se è necessario addensate con 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1/2 tazzina d'acqua. Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato. Potrete servire questa crema con pane tostato.