- Burro, 40 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 3 Cucchiai
- Panna liquida, 2 Cucchiai
- Pasta tipo rigatoni, 300 g
- Peperoncino, 1
- Pomodori maturi, 150 g
- Prosciutto crudo (fette da 100 g), 100 g
- Sale
Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente. In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro. Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi. Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti. Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti. Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.